Все новости
Новости
13 Сентября 2019, 11:33

Мэр Уфы: «Нужны ли нам такие киоски с шаурмой?»

Ульфат Мустафин предложил избавиться от точек общепита, портящих облик города

Мэр Уфы Ульфат Мустафин поделился своими соображениями по поводу киосков с шаурмой, которые по его мнению портят облик города. Руководитель столицы уже не первый раз обращает на это внимание. Так, в ноябре 2018 года Мустафин на оперативке в мэрии заявил:
— Стоит вагончик трамвайный. С шаурмой или шавермой. Прямо на центральной улице, рядом с городской администрацией. Это никого не смущает?
Реакция жителей города была неоднозначной, но в основном идею тогда раскритиковали.
Вчера, 12 сентября, Мустафин вновь вернулся к этой теме, а поводом стало массовое отравление шаурмой накануне. Свои соображения мэр опубликовал на своей страничке во «ВКонтакте»:
— Меня всегда беспокоит внешний облик столицы, особенно фасады магазинов и киоски, которые расположены вдоль красных линий. После вступления в должность главы администрации города мы начали передвигать, а где-то и убирать эти киоски с шаурмой. Тогда нас и критиковали, и были те, кто поддержал. Получается, что не только их внеший вид, но и продукция не всегда отвечает всем требованиям.
Вчера в Сипайлово в одном из таких киосков после покупки шаурмы отравились наши горожане. Это 15 человек, среди них дети и беременная женщина. Есть и те, кто в тяжелом состоянии. Сейчас по данному факту проводится проверка. Ситуация на контроле. Нам есть о чем подумать! Давайте вместе решим: нужны ли нам такие киоски с шаурмой?!
Тем временем, по факту отравления возбуждено уголовное дело.
Фото: личная страничка Ульфата Мустафина во «ВКонтакте»
Почитайте также:
В Салавате закрыли киоски шаурмы из-за нарушения миграционного законодательства
В Дуванском районе семь человек отравились грибами
Присоединяйтесь к группе журнала "Панорама Башкортостана" во "Вконтакте":
vk.com/bashpanoramamagazine
Фото: Евгений Соколов