Все новости
Новости
12 Сентября 2019, 15:34

А казна-то пополняется!

Бюджет Башкирии увеличится на 8 миллиардов рублей.

На первом пленарном заседании депутаты Госсобрания РБ скорректируют бюджет республики на этот год. Необходимость в этом возникла по причине увеличения доходов 2019 года почти на 8,3 миллиардов рублей и расходов на 8 миллиардов.
Примечательно, что основную часть дополнительных средств (5,59 миллиардов) республика заработала сама, а из федерального бюджета поступила безвозмездная прибавка в размере 2,3 миллиарда.
Этими деньгами планируется покрыть расходы по приоритетным направлениям. На поддержку социальной сферы дополнительно будет направлено 5 миллиардов рублей. На 1 миллиард рублей вырастет Дорожный фонд Башкортостана, реальный сектор экономики получит 2 миллиарда рублей дополнительных ассигнований.
«С учетом всех уточнений объем бюджета Башкортостана составит 196,5 миллиарда рублей по доходам и 222,9 миллиарда по расходам. Дефицит на текущий год заложен в размере 26,4 миллиардов рублей», — пояснил спикер республиканского парламента Константин Толкачев.
По мнению кандидата экономических наук Рустема Шайахметова, «федеральный бюджет не может решать наши проблемы, но может оказать существенную помощь в реализации наших проектов социально-экономического развития. Поэтому нам необходимо формировать свою финансовую стратегию, опирающуюся на свои ресурсы, конечно, используя и федеральные средства».
Шире тема представлена в материалах:
Бюджет Республики Башкортостан остается социально ориентированным
Бюджет РФ профинансирует ликвидацию свалок в Башкирии
Проекты для Прорыва
Что нам даст региональный проект «Жилье Республики Башкортостан»?