Все новости
Новости
8 Сентября 2019, 10:49

На выборах 8 сентября в Башкортостане будет использовано 225 КОИБов

На выборах 8 сентября в РБ применяются 225 КОИБ (Комплексы обработки избирательных бюллетеней).
Изготовление протокола участковой комиссии об итогах голосования здесь производится с помощью машиночитаемого кода. Преимущества QR-кода: исключаются описки и опечатки в протоколе; автоматически проверяются контрольные соотношения; увеличивается скорость оформления протокола; существенно упрощается процесс выдачи копий протокола.
Система видеонаблюдения за ходом голосования 8 сентября 2019 года на территории Республики Башкортостан установлена в помещениях всех 69 территориальных избирательных комиссий Республики Башкортостан и 410 участковых избирательных комиссий, расположенных на территории городского округа город Уфа.
Граждане без регистрации, но зарегистрированные по месту пребывания на территории Республики Башкортостан более 3 месяцев до дня голосования, также имеют право проголосовать на выборах Главы Республики Башкортостан и выборах депутатов Госсобрания, если ранее они написали заявление о голосовании по месту пребывания.
В порядке эксперимента 8 сентября 2019 года применяется голосование на цифровых избирательных участках в городе федерального значения – Москве.
Более подробно о выборах читайте в этом материале
Надир Арсланов