Все новости
Новости
8 Сентября 2019, 22:36

А напоследок я спрошу...

К 18.00 по местному времени явка на выборах главы Башкирии превысила 57%

Сегодня, 8 сентября, к 18.00 по местному времени явка на выборах главы Башкирии превысила 57%. Об этом сообщили на брифинге в региональном ЦИК. Для сравнения на прошлогодних выборах в Курултай РБ явка на данный час составляла 40,26%.
В Уфе на избирательные участки пришли более 51% от общего числа внесенных в списки для голосования граждан. Лидером по этому показателю стал Сибай – 62,03% избирателей уже отдали свой голос. Вторым городом по явке стал Кумертау. Здесь успело проголосовать чуть более 61% горожан.
По словам представителя ЦИК Марата Гадилова, сообщений о серьезных нарушениях выборного законодательства в Башкирии в комиссию не поступало. Всего ЦИК получил 15 обращений, из которых 9 связаны с просьбой разъяснить порядок голосования.
В частности, из ЦИК России в ЦИК Башкирии поступило обращение Владимира Жириновского об уничтожении агитматериалов кандидата на пост главы Ивана Сухарева. Это обращение направлено в правоохранительные органы.
Кстати, «Горячая линия» ЦИК РБ работала с 14 июня 2019 года. За это время ею воспользовались 1502 человека. Звонили кандидаты в депутаты, представители политических партий и СМИ, избиратели.
Только за сегодняшний день поступило более 250 звонков. По традиции, граждане интересовались чисто житейскими вопросами – тарифы ЖКХ, пенсионная реформа.
Фото автора.
Почитайте также:
Цик РБ разъясняет порядок подсчета голосов на выборах 8 сентября
В Башкортостане самая высокая явка среди регионов, участвующих в выборах
Что делать, если вы случайно испортили бюллетень ?