Все новости
Новости
4 Сентября 2019, 11:21

Кто имеет право проголосовать 8 сентября дома ?

Как разъяснили в Цик РБ, проголосовать на дому имеют право избиратели, которые не в состоянии по уважительным причинам прибыть в помещение для голосования.
Это может быть тяжелая болезнь, инвалидность, невозможность отлучиться из дома по другим причинам, например, избиратель осуществляет уход за тяжелобольным родственником.
Обоснованность причины устанавливает участковая избирательная комиссия.
Она вправе отказать в двух случаях: если признает указанную причину неуважительной, либо если вы обратитесь с соответствующей просьбой в участковую избирательную комиссию позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования.
В единый день голосования 8 сентября 2019 года это 15.00 часов.
В единый день голосования 8 сентября 2019 года в 19 регионах страны состоятся выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Государственной Думы, выборы глав 19 республик и областей и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ.
Восьмого сентября в Башкортостане пройдут выборы сразу нескольких уровней – Главы Республики Башкортостан, депутатов Госсобрания по нескольким округам и депутатов местных Советов.
Более подробно о выборах 8 сентября читайте здесь
Надир Арслаов