Все новости
Новости
3 Сентября 2019, 12:53

Радий Хабиров: Никогда в истории республики не было такого, чтобы мы за один год ввели 21 школу и 21 детский сад

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на селекторном совещании, посвящённом строительству школ и детсадов в рамках реализации национальных проектов.
Селекторное совещание в формате видеоконференции из регионального центра компетенций «IT-колледж», созданного на базе Красногорского колледжа Московской области провёл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Было отмечено, что в этом году в России открыто 170 новых школ. До конца года ожидается открытие ещё более 200 школ .
Один из объектов, построенных с привлечением федерального финансирования - полилингвальная многопрофильная школа № 162 «Смарт» в уфимском микрорайоне «Яркий».
Врио Главы РБ Радий Хабиров рассказал участникам видеоселектора о готовности Башкирии к началу учебного года.
-Я сейчас нахожусь в школе, которая построена в рамках национального проекта «Образование». Это большая школа на 1 000 мест. Мы приняли решение, что она станет первым в республике полилингвальным учебным заведением, где будет вестись углублённое изучение иностранных и родных языков. Поэтому у нас сегодня очень хорошее настроение.Национальный проект даёт уникальную возможность для развития нашего образования. Никогда в истории республики не было такого, чтобы мы за один год ввели 21 школу и 21 детский сад. Именно такой объём работ мы выполняем сейчас,- отметил в своем выступлении Радий Хабиров.
-Спасибо, Радий Фаритович. Мы тоже рады слышать те цифры, которые Вы называете. Честно говоря, сердце радуется. Совсем недавно трудно было представить, чтобы даже в масштабах такой крупной республики, как Башкортостан, а что уж говорить о небольших субъектах Российской Федерации, были такие вводы. Но это сейчас происходит (и Вы правильно сказали) благодаря национальному проекту. Поэтому примите наши поздравления и передайте наши наилучшие пожелания всем, кто будет учиться в этой новой школе и в других местах,- сказал в ответ Дмитрий Медведев.
Ранее мы информировали о увеличении количества учеников в РБ по сравнению с прошлым годом.
Надир Арсланов