Все новости
Новости
2 Сентября 2019, 17:50

Уфа удивляет, развлекает, угощает

Радий Хабиров посетил уфимские фестивали «Мой любимый город» и «Есть!»

В первый день сентября в столице республики впервые состоялся семейный фестиваль «Мой любимый город».
Приняла его улица Ленина, на один день ставшая пешеходной.
Уфимцы и гости столицы наслаждались посещением тематических «кварталов» «Уфа – музыкальная», «Уфа – театральная», «Уфа – модельная», «Уфа – телевизионная». В «Этнозоне» давали мастер-классы по традиционным ремёслам народов Башкирии. Много посетителей собрали «Уфа – сувенирная», «Уфа – цветочная», «Уфа — медовая».
Расположенный поблизости центр «Арт-квадрат» весь день был в распоряжении любителей музыки, поэзии, живописи и театрального искусства.
Врио Главы республики осмотрел площадки, похвалил их разнообразие, а также работы мастеров и артистов. Те предприняли ответный шаг – на площади у фонтана «Семь девушек» Радия Фаритовича увлекли в танцевальный круг.
По задумке инициаторов фестиваля, «Мой любимый город» – очередная познавательная, презентационная, культурно-развлекательная программа, адресованная не только уфимцам. Она активно работает на развитие событийного туризма и повышение имиджа города и республики.
Также руководитель республики посетил гастрономический фестиваль «Есть!». На площади перед Гостиным двором лучшие заведения столичного общепита предложили гостям свои фирменные блюда.
Врио главы региона в соцсетях поделился впечатлениями от состоявшихся фестивалей:
«Сегодня Уфа в плену у креативного класса, у их уличных фестивалей, стритфуда, международного марафона и тому подобного... Кто-то ворчит, а кто-то понимает, что в том числе все это и делает нас современным и модным миллионником, заметным на карте мира»...
И грянул рок!
«ИЗ УФЫ С ЛЮБОВЬЮ!»-2
Недавно гостил я в «Молочной стране»