Все новости
Новости
2 Сентября 2019, 14:56

Самые крупные аварии в Башкирии за неделю

Обзор ЧП за 26-31 августа

Последняя неделя августа в Башкирии была напряженной в плане дорожно-транспортных происшествий. Напомним о самых крупных ЧП.
В понедельник, 26 августа, страшная авария произошла в Уфе в Затоне – здесь, на улице Ахметова лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2107 и «Skoda Octavia». 24-летний водитель «семерки» погиб на месте.
В тот же день в Гафурийском районе съехала в кювет «Шевроле Нива». В результате один человек погиб и двое пострадали.
Во вторник, 27 августа, пьяный мотоциклист сбил трех пешеходов в Ермекеевском районе. Прохожие получили травмы, но к счастью остались живы.
Одновременно с этим начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов отметил в своем фейсбуке, что за последние два года в Башкирии 3232 человека были привлечены к ответственности за управление машиной в нетрезвом состоянии три и более раз. Еще один печальный факт: Башкортостан занимает на четвертом месте по числу смертей в ДТП.
В среду, 28 августа, в ДТП в Туймазинском районе погибли две девочки – пяти и шести лет. Авария произошла на автодороге Серафимовский – Усман-Ташлы – съехал в кювет и опрокинулась «Daewoo Nexia». Увы, произошедшая трагедия — следствие преступной халатности взрослых. Во-первых, дети перевозились без удерживающих устройств, а водитель в этом году уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде.
29 августа в Белорецком районе столкнулись «Лада Гранта» и грузовик «Ман». Получили травмы и были госпитализированы два человека.
И сразу три человека погибли в авариях в Башкирии 31 августа. Одно из ДТП произошло в Уфе на улице Левитана погиб водитель мопеда. Вторая авария произошла в Ишимбайском районе — столкнулись «Audi» «Opel» и «Лада Гранта». Погиб 52-летний водитель легковушки. Также ночью 31 августа в Стерлитамаке погибла 40-летняя женщина-пешеход.
Присоединяйтесь к группе журнала "Панорама Башкортостана" во "Вконтакте":
vk.com/bashpanoramamagazine
Читайте нас в