Все новости
Новости
2 Сентября 2019, 19:22

Путин держит на контроле проблемы жителей Приангарья

Президент России Владимир Путин ознакомился с ходом работ по ликвидации последствий паводка в Тулуне.

В ходе общения с жителями пострадавшего от паводка Тулуна Иркутской области глава страны заверил местное население в том, что режим чрезвычайной ситуации не будет снят до полного решения их жилищных проблем.
Одна из жительниц сообщила президенту, что из-за плачевного состояния инфекционной больницы город покидают врачи. Путин пообещал обсудить этот вопрос с региональным министром здравоохранения.
Ранее глава государства приезжал в затопленный регион. Тогда, 19 июля он посетил пункт временного размещения пострадавших от паводка. После инспекции Владимир Путин устроил чиновникам разнос.
Напомним, что в зону бедствия попали 110 населенных пунктов Иркутской области, было подтоплено более 10 тысяч жилых домов. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. Тулун сильно пострадал от волны паводков, в городе было затоплено 887 жилых домов, эвакуированы 835 человек.
Кстати, в августе «Российское движение школьников» провело акцию «Рюкзак для друга. Юные жители российских регионов, включая Башкирию, собрали школьные принадлежности для ребят из Тулуна. Более 1,6 тысячи учащихся, чьи семьи пострадали от наводнения, начали новый учебный год с подарками от друзей со всех концов страны.
Читайте материалы по теме:
Путин сдержал обещание, данное России 20 лет назад
Работа Путина одобряется большинством россиян