Все новости
Новости
2 Сентября 2019, 12:01

«Покатушки» в аэропорту: в Башкирии девушка упала с мотоцикла на взлетной полосе

ЧП произошло на территории неработающего аэродрома Белорецка

1 сентября в Белорецке пострадала девушка, катаясь на мотоцикле. ЧП произошло на взлетной полосе нефункционирующего аэропорта. Мотоциклистка не справилась с управлением, находясь за рулем «Honda».
Аэропорт в Белорецке был основан в 1972 году, но с начала 2000-х не эксплуатируется. Как видим, «свободную нишу» заняли байкеры, используя взлетную полосу для «покатушек».
Как сообщает Госкомитет РБ по ЧС, в результате ДТП подножка мотоцикла прошла насквозь голени. Спасатели срезали подножку, оказали первую помощь и передали девушку медикам.
Мотоцикл - один из наиболее опасных видов транспорта, и, к сожалению, немало аварий с участием мототранспорта происходит из-за нарушения мотоциклистами ПДД, а тяжелые последствия - из-за пренебрежения мерами безопасности, как, например, езда в нетрезвом виде или без мотошлема.Так, в июле девушка на мотоцикле наехала на грузовик в Стерлитамаке. А на днях в Ермекеевском районе пьяный мотоциклист сбил трех пешеходов.
В нашем недавнем репортаже, посвященном правилам дорожного движения также поднималась тема безопасности мотоциклистов. Проблема в том, что на этих видах транспорта катаются в основном подростки, которые не имеют ни навыков, ни опыта вождения, а также прав на управление. Согласно правилам, у водителей любого мототранспорта должны быть права категории «А». Обучение проводится с 16 лет, а получение прав возможно только с 18 лет. Не следует забывать и о средствах защиты. Обязательная амуниция скутериста и мотоциклиста — это подлокотники и шлем. Подробнее об этом читайте здесь: Безопасная дорога в школу.
Почитайте также:
Самые крупные аварии в Башкирии за неделю
Присоединяйтесь к группе журнала "Панорама Башкортостана" во "Вконтакте":
vk.com/bashpanoramamagazine
Фото: Госкомитет РБ по ЧС