Главный агроном центра, селекционер по яблоне и груше Харис Фазлиахметов советует собирать плоды за 2-4 дня до полной спелости. «Так они будут дольше храниться, — говорит ученый. — Садоводы часто упускают этот момент, и груши осыпаются, быстро портятся». Для хранения завернутые в бумажные салфетки плоды складывают в один слой в коробку и держат в холодильнике. Так их можно хранить, в зависимости от сорта, от двух недель до месяца.
Фруктовый десант - бюджетное мероприятие: 1 кг груши стоит 20-40 рублей. К тому же на плантации можно собирать те плоды, которые «на вас смотрят».
Да и ехать за урожаем недалеко: село Кушнаренково, Садовая аллея, 21.
Фото: БашНИИ сельского хозяйства