Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
17 Сентября , 16:20

«Молочная кухня» в Кумертау получила новое помещение

В Кумертау, на улице Дзержинского, 1 открылся раздаточный пункт «Молочной кухни».

«Молочная кухня» в Кумертау получила новое помещение

Благодаря этому более 380 льготников смогут получать бесплатную молочную продукцию и сухие смеси в одном месте.

Как было. До недавнего времени жителям Кумертау молочная продукция и сухие смеси выдавались в разных местах из-за небольшой площади помещений. Так, молоко, кефир и творог родители получали по адресу ул. К. Маркса, 13, а сухие смеси и каши – в Госаптеке. После переезда раздаточного пункта «Молочной кухни» в новое просторное помещение, все продукты для детей выдают в одном месте. Здесь же могут приобрести молочную продукцию все остальные желающие.

Работать раздаточный пункт будет три дня в неделю – по вторникам и пятницам с 9.30 до 18.30, по средам – с 9.30 до 13.30. Бесплатная «молочка» будет выдаваться по вторникам и пятницам с 11.00 до 17.30, сухих смесей и каш – по средам с 9.30 до 13.30.

Напомним, право на получение бесплатного питания имеют граждане, если они относятся к категории малоимущих и имеют прописку в Башкирии – это дети до трех лет, беременные и кормящие женщины. Также вправе получать продукцию кухни дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до трех лет – им требуется только прописка в Башкирии.

«Мы понимаем, насколько важно, чтобы полезное питание для детей раннего возраста было доступным для всех слоев населения. О его востребованности говорит число получателей и покупательский спрос на продукцию», – отмечал ранее министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Важно. Проект «Молочная кухня» реализуется в рамках национального проекта «Демография», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина.

СПРАВКА. Всего в Башкирии функционируют 129 пунктов выдачи «Молочной кухни». Это 62 фирменных раздаточных пункта, где можно получить и приобрести продукцию предприятия. 16 пунктов выдачи работают на базе аптек, 51 населённый пункт охвачен выездной выдачей. Бесплатное питание получают 25 254 ребёнка из малоимущих семей, 43 сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, 303 беременные женщины и 198 кормящих матерей.

Фото milkrb.ru

Читайте также:
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Автор:Галина Салихова