Все новости
Год полезных дел
2 Мая 2023, 09:19

Поющий яркий май

Праздник весны и труда с этим названием прошел на центральной площади Бирска

Поющий яркий май
Поющий яркий май

Принять участие в нем мог любой желающий. Единственное и очень важное отличие праздника этого года от предыдущего в том, что на площади можно было увидеть Героев нашего времени – участников специальной военной операции.

Обнимаясь с родными, принимая слова благодарности от горожан, они не могли затеряться в толпе и всегда становились центром внимания.

Тема СВО и защиты Родины прошла красной нитью через все мероприятие. Ей был посвящен красочный флешмоб под известную песню «Группа крови». 

 Праздник солидарности всех трудящихся был открыт шествием двенадцати коллективов учебных заведений и предприятий города. 

 Одновременно ведущий зачитывал достижения каждого коллектива. 

Торжественное начало праздника было продолжено массовым и зажигательным флешмобом, организованным ТОК-центром «Умникум».

В нем были задействованы все школы города, средние специальные учебные заведения и Бирский филиал уфимского университета науки и технологий, всего 289 человек.

 «Пожелай мне удачи в бою!» – вместе с исполнителем песни слова, знакомые, пожалуй, всем скандировали все участники и зрители.

Это был не просто танец под музыку, это была дань благодарности и огромного уважения тем, кто сейчас борется за мирное небо над нашей головой.

Автор:
Читайте нас в