Все новости
Год полезных дел
23 Марта 2023, 15:25

Урал Кильсенбаев: «За ними много добрых дел»

О проектах «Атайсал» и добрых делах наших земляков во включении из ЦУР Башкортостана в программу «Салям» на БСТ рассказал Урал Кильсенбаев, первый заместитель руководителя Администрации Главы Башкортостана по внутренней политике.

Урал Кильсенбаев: «За ними много добрых дел»
Урал Кильсенбаев: «За ними много добрых дел»

Эфир продолжил тему включения на башкирском языке https://ok.me/pFd91

На участие в проекте «Атайсал» с 1 марта 2021 по 20 марта 2023 года подали 16 118 заявок. 15 040 проектов уже завершены. Больше всего проектов (120!) реализовал предприниматель, депутат из Стерлитамакского района Руслан Харрасов.

Больше всего заявок на участие в проекте подали в Калтасинском, Краснокамском, Мелеузовском, Аскинском, Салаватском, Стерлитамакском и Кигинском районах. Среди городов лидируют Стерлитамак, Салават, Агидель и Нефтекамск.

Что делают неравнодушные люди в рамках проекта «Атайсал»:

– помогают в организации и проведении событий и мероприятий, акций, выставок и фестивалей, программ для детей – всего 6074 проекта
– издают книги, обновляют книжный фонд сельских и городских библиотек, поддерживают искусство и кино, литературу и журналистику – всего 4955 проектов
– занимаются строительством и ремонтом, оказывают финансовую помощь школам, детским садам, домам культуры и иным социальным объектам населенных пунктов, благоустраивают парки и зоны отдыха – это 2 793 проекта
– строят приюты для животных, предотвращают загрязнение окружающей среды, помогают общественным организациям – зоозащитникам, благоустраивают родники, кладбища и т.д. – всего 311 проектов.

Среди участников проекта «Атайсал» – обычные жители, за ними много добрых дел. Землякам помогают известные в республике люди и меценаты, которые живут за пределами Башкортостана – всего на сайте https://ataisal.ru/project/ зарегистрировано более 4 100 участников.

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

в "ТикТоке": https://www.tiktok.com/@pro_bashkortostan

В Telegram: t.me/bashpanorama

Автор:Галина Салихова
Читайте нас в