Все новости
Год полезных дел
16 Февраля , 14:57

Будет двор всем на загляденье

В Нефтекамске благоустроят двор на улице Нефтяников.

Будет двор всем на загляденье
Будет двор всем на загляденье

В текущем году в Нефтекамске в рамках программы «Башкирские дворики» будет благоустроен двор по ул. Нефтяников, д. 25, 25Б, 25В. Об этом сообщает МинЖКХ республики. Проект предусматривает зону отдыха, общественный огород, воркаут, велопарковку, многофункциональную спортивную и детскую игровую площадки, променад, парковку, контейнерную площадку, событийную зону, также в проекте заложена теплица.

«Особое внимание будет уделено озеленению данной дворовой территории, – сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ МинЖКХ РБ Татьяна Сафонова. – На территории двора есть лицензированный частный детский садик, а по соседству с двором располагается Аллея ветеранов Великой Отечественной войны. Еще один двор, который будет благоустроен в Нефтекамске в текущем году  – это ул. Парковая 21, 23, 23а, 25, 27».

Для  Нефтекамска характерно применение игрового оборудования и малых архитектурных  форм  местного производства, а также сохраняется тенденция к своеобразной эко стилистике.

Всего с 2019 года в Нефтекамске благоустроены дворовые территории более 50 многоквартирных домов, 57 дворов. Так в 2022 году  в Нефтекамске открылась самая большая в республике  игровая площадка, охватывающая 8 домов.

СПРАВКА

Республиканская программа «Башкирские дворики» подразумевает комплексное благоустройство дворовых территорий. Финансирование программы проходит следующим образом: 94% средств идёт из бюджета республики, 5% – из бюджета муниципалитета, а 1% – средства собственников МКД.

В 2023 году В Башкирии будут благоустроены 206 дворов. С начала реализации программы с 2019 по 2022 годы в республике в рамках программы благоустроено 1120 дворовых территорий.

Фото: МинЖКХ РБ.

Будет двор всем на загляденье
Будет двор всем на загляденье
Будет двор всем на загляденье
Будет двор всем на загляденье
Автор:
Читайте нас в