Все новости
Победа. Акции
22 Декабря 2021, 17:35

С уважением и благодарностью

В Уфе активисты партии «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» запустили акцию «С Новым годом, ветеран!».

С уважением и благодарностью
С уважением и благодарностью

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и вручил подарочные наборы Манаваре Мавлютовой и Такмиле Миннигулловой.

Подробно. Манавара Мавлютова – доктор медицинских наук, основоположник детской хирургии в Башкортостане, 45 лет возглавляла одноименную кафедру Башмедуниверситета. В медицину Манавара Габдракиповна пришла... через педагогику. После окончания Белебеевского педучилища в военные годы 19-летняя девушка стала директором школы, а позже работала секретарем Буздякского райкома ВЛКСМ. Когда пришло время поступать в вуз, несмотря на значительный к тому времени педагогический стаж, Манавара Габдрапкиповна выбрала медицинский институт. И более 60 лет посвятила любимому делу.

Ветеран со слезами на глазах вспоминала трудные военные годы. 98-летняя Манавара Мавлютова пожелала всем жителям республики крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Ее ровесница Такмиля Миннигулова, несмотря на свой почтенный возраст, дом держит в чистоте и порядке, украшает елочку, готовится встречать Новый год с родственниками. Она рассказала про годы жизни во время войны.

«В 1942 году в Уфе был набор на фронт девушек. Я призвалась в Ждановском районе через райком комсомола. Воевать отправили в ночь с 9 на 10 мая. Мне тогда исполнилось 18 лет. Служила в девятом сталинградском корпусе ПВО. Была радиотелеграфистом второго, четвертого фронта. Слухачка первого класса! День Победы встретила в Будапеште. Награждена Орденом Отечественной войны II степени», – поделилась Такмиля Насибулловна.

Она поблагодарила за внимание и заботу, пожелала всем хорошего настроения в новом году и чтобы у всех близкие были рядом. 

«Сегодня мы навестили двух очаровательных участниц Великой Отечественной войны. Вручили им новогодние продуктовые наборы. Обе они хорошо себя чувствуют, что особенно радует. Мы будем часто навещать Такмилю Насибулловну и Манавару Габдракиповну. В преддверии Нового года желаем нашим ветеранам крепкого здоровья и еще раз говорим «спасибо», – отметил Рустем Ахмадинуров.

Перспектива. За время акции «С Новым годом, ветеран», которая продлится до Рождества, волонтеры планируют поздравить 583 фронтовика по всей республике. Жители некоторых городов и районов уже получили подарки от активистов.

Фото предоставлено организаторами акции.

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

в "ТикТоке": https://www.tiktok.com/@pro_bashkortostan

В Инстаграме: https://www.instagram.com/bashpanorama

В Telegram: t.me/bashpanorama

С уважением и благодарностью
С уважением и благодарностью
С уважением и благодарностью
Автор:Галина Салихова
Читайте нас в