Подробно. Из скважины вода попадает в бутылку. Её уже можно пить без опаски, но по металлическим жилам вода всё равно течёт дальше – на очистку. Вода проходит через фильтры тонкой очистки, размер ячейки в которых в 50-70 раз тоньше человеческого волоса. Очистку ультрафиолетом вода проходит и перед разливом. Производство автоматизированное, но за машинами установлен человеческий контроль. Это и лаборатория, и наблюдение на линии производства.
Цех производства сладкой газировки напоминает кухню. Только объемы исчисляются тысячами литров. Ингредиенты – лимонная и аскорбиновая кислота, подсластители и самое главное – ароматизаторы. Так вредно ли пить газировку? Технолог поясняет: нет, даже полезно, потому что в воду добавляют витамины.
В компании сейчас развивают производство сладких газированных напитков. Кстати, показателем качества считается производство воды для самых маленьких, и «Красный ключ» как раз такую выпускает.
Перспектива. А может ли вода закончиться? Здесь уверенно отвечают: нет. И даже засушливое лето прошлого года на объемы не повлияло. Под землёй скрыты настоящие водные богатства. Но к природе нужно относиться с уважением. Поэтому в текущем году здесь решили перейти на режим энергосбережения. Питаться будут от солнца.
Фото bash.news
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
в "ТикТоке": https://www.tiktok.com/@pro_bashkortostan
В Telegram: t.me/bashpanorama