Все новости
РЕГИОН
10 Марта 2023, 10:20

Радий Хабиров передал семье погибшего участника СВО Рустама Шайхутдинова орден генерала Шаймуратова

9 марта в Туймазах Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с семьёй погибшего участника специальной военной операции Рустама Шайхутдинова – сержанта добровольческого батальона имени Героя России Александра Доставалова.

Радий Хабиров передал семье погибшего участника СВО Рустама Шайхутдинова орден генерала Шаймуратова
Радий Хабиров передал семье погибшего участника СВО Рустама Шайхутдинова орден генерала Шаймуратова

Во время общения с матерью военнослужащего Файмой Афзалтдиновной, супругой Гульназ Зиннуровной, детьми Алиной и Рамазаном Радий Хабиров выразил им слова соболезнования и поблагодарил маму героя за воспитание сына – патриота и защитника Отечества.

– Я читал и знаю, каким был ваш сын и муж, разговаривал с его командирами. Рустам был очень достойным человеком. Понимаем, какая это для вас потеря, поэтому всегда будем рядом с вами, – подчеркнул Радий Хабиров. – Все наши воины сегодня героически сражаются за Родину. Республика будет поддерживать ребят и их семьи. В частности, мы предлагаем родителям военнослужащих пройти курс лечения и реабилитации в Республиканском кардиодиспансере.

Руководитель республики передал семье Рустама орден генерала Шаймуратова, которым боец награждён посмертно за проявленные мужество и героизм.

Радий Хабиров также поручил администрации Туймазинского района принять меры по увековечению памяти героя-добровольца. Глава муниципалитета Айдар Суфиянов отметил, что в память о земляке до 9 мая 2023 года планируют установить мемориальную доску и Парту Героя в средней школе села Татар-Улканово.

Фото:Глава РБ

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

в "ТикТоке": https://www.tiktok.com/@pro_bashkortostan

В Telegram: t.me/bashpanorama

Автор:Галина Салихова
Читайте нас в