Все новости
РЕГИОН
4 Августа , 17:25

В Башкирии сохраняется чрезвычайная пожароопасность

Главное управление МЧС России по Башкирии информирует, что, по прогнозу Башгидромета, 5 августа местами по республике сохраняется чрезвычайная пожароопасность. 

В Башкирии сохраняется чрезвычайная пожароопасность
В Башкирии сохраняется чрезвычайная пожароопасность

За прошедшие сутки лесных пожаров не зарегистрировано. Всего с начала пожароопасного периода 2022 года возникло 45 очагов лесных пожаров (АППГ – 247 очагов) на общей площади 292,460450 га.

5 августа ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер переменных направлений 0-5 м/с. Температура воздуха ночью +12, +17, по северо-востоку до +7, днем +25, +30. На автодорогах утром местами туман, видимость 500-1000 м.

По рекомендациям ведомства, при объявлении чрезвычайной пожарной опасности:

- не бросайте в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;

- не разводите костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельскохозяйственных культур;

- не оставляйте в лесу промасленные или пропитанные бензином, керосином или иным горючим веществом обтирочные материалы;

- не оставляйте на освещенной солнцем поляне бутылки или осколки стекла, которые, фокусируя солнечные лучи, способны сработать как зажигательные линзы;

- не выжигайте сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;

- не разводите костры вблизи дачных построек.

Если обнаружили возгорание в лесу:

- в случае сильного возгорания сообщите о пожаре в органы лесной охраны, в местные органы власти или полицию и покиньте опасную зону.

Будьте особо внимательными и соблюдайте правила пожарной безопасности! Родителям нельзя оставлять без присмотра детей, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий сообщите по телефону экстренных служб:

с городского (мобильного) телефона

(112) – Единый номер вызова экстренных служб;

01 (101) – Единый телефон пожарных и спасателей.

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 222-87-89.

Источник https://www.bashinform.ru/news/social/2022-08-04/v-bashkirii-sohranyaetsya-chrezvychaynaya-pozharoopasnost-mchs-2898461

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

в "ТикТоке": https://www.tiktok.com/@pro_bashkortostan

В Telegram: t.me/bashpanorama

Автор:Галина Салихова
Читайте нас в