Все новости
КУЛЬТУРА
4 Июля , 15:45

Тысячи мастеров приготовили для Фольклориады тысячи сувениров

В рамках VI Всемирной Фольклориады CIOFF на площади перед конгресс-холлом «Торатау» работает Международная выставка промыслов и ремесел.

Тысячи мастеров приготовили для Фольклориады тысячи сувениров

Представители стран-участников развернули лавки со своими оригинальными сувенирами. Каждый народ постарался презентовать свою продукцию максимально интересно. Итальянский мастер строгает деревянные маски на глазах у зрителей. Мастера из Индонезии привезли в Уфу балийские музыкальные инструменты, браслеты, маски, брелоки, ожерелья, серьги. Эстонские народные узоры представлены на брошках из войлока. Киргизские мастера предлагают изделия из глины, кожи и войлока.

Важно. Выставки некоторых мастеров сопровождает национальная музыка. Продают сувениры за любую валюту, но в основном за рубли.

Открыли выставку президент Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств CIOFF Филипп Боссан, министр культуры Башкортостана Амина Шафикова, Посол Фольклориады Надежда Бабкина, вице-президент CIOFF по делам культуры Алехандро Камачо, директор Российского дома народного творчества Тамара Пуртова.

Народная артистка России Надежда Бабкина приобрела здесь музыкальный инструмент для будущих выступлений.

 «Я уже присмотрела себе албанские туфли и поясочек. Если вы потом меня в них увидите, это будет дружба и взаимопроникновение культур», —поделилась впечатлениями Амина Шафикова.

 «В условиях пандемии необходимо выстраивать новый мир дружбы и помнить, что мы все вместе – сегодня, завтра и навсегда», — отметил президент CIOFF®️ Филипп Боссан.

Кстати, такой ассортимент сувениров со всего света можно найти только здесь! Выставка ремесленников продлится до 9 июля. Будет и сюрприз: на закрытии Фольклориады состоится презентация нагрудника из монет разных стран.

Напомним, вся информация о VI Всемирной Фольклориаде помещена в мобильном гиде https://folkloriada.online. Здесь можно посмотреть расписание мероприятий, а также узнать самые свежие новости форума. Прямые трансляции с Фольклориады можно смотреть в эфире и социальных сетях телеканала БСТ, «Башкортостан-24», на сайте Фольклориады, а также в трех фан-зонах Уфы.

Читайте также:

Радий Хабиров: «Фольклориада – это большая ответственность»

В Уфе на Фольклориаде будет работать выставка ремесел

Башкирские матрешки готовятся к путешествию по миру

Кустурица не забыл свое обещание вернуться в Уфу

МЕСТО ВСТРЕЧИ – УФА

БОЛЬШЕ ЧЕМ «ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ УКАЗАНИЕ»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"

во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan