Все новости
ЭКОНОМИКА
22 Июля 2019, 09:39

О чем спрашивал Оливер Стоун у Владимира Путина

Президент России дал интервью американскому режиссеру

Официальный сайт Президента России опубликовал текст интервью, которое Владимир Путин дал американскому сценаристу, режиссеру и продюсеру Оливеру Стоуну. Беседа состоялась еще 19 июня, но только сейчас она обнародована полностью.
Предлагаем вашему вниманию цитаты Президента из этой беседы на различные темы.
О законе, запрещающем пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних:
— Это направлено на то, чтобы дать возможность человеку достичь зрелости и потом самому принимать решение о том, кто он такой, как он хочет жить. И после этого нет никаких ограничений.
Об Украине и ее новом президенте:
— То голосование, которое прошло, было явно протестным голосованием. Достаточно много людей вновь избранного президента поддержали в центральных районах Украины, на востоке, на юге. А это все люди, которые действительно искренне стремятся и желают, во всяком случае, урегулирования. Поэтому и вновь избранный президент господин Зеленский в ходе избирательной кампании постоянно говорил о том, что готов сделать все для урегулирования этой кризисной ситуации. Но буквально вчера, будучи, по-моему, в Париже, он вдруг заявил, что не считает возможным вести переговоры, как он сказал, с сепаратистами. Это явно противоречит тому, что он говорил в ходе избирательной кампании.
О якобы вмешательстве России в президентские выборы в США:
— Я думаю, что это просто нереалистично. Я уже много раз по этому поводу говорил… Вы опять хотите вернуться к выборам в США. Слушайте, это огромная страна, огромный народ со своими собственными проблемами, со своими представлениями о том, что такое хорошо, что такое плохо, с пониманием того, что для среднего класса за предыдущие несколько лет, десять лет, допустим, при огромном росте благосостояния правящего класса и богатых людей для среднего класса ничего не поменялось в лучшую сторону. И именно это обстоятельство поняли те, кто вел предвыборную кампанию господина Трампа, и он сам понял, и он отработал на этой площадке. И какие бы наши блогеры, я не знаю, кто там работает в интернете, как бы ни высказывали свою точку зрения по поводу ситуации в США, это не могло сыграть ключевой решающей роли, это чушь собачья. Но наши симпатии были на его стороне, потому что он говорил о том, что хочет восстановить нормальные отношения с Россией. Чего здесь плохого? И конечно, мы не могли не приветствовать такой позиции.
Об инциденте в Керченском проливе:
— Бывший президент господин Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Он знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели. Он использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, а потом введения там особого положения. У меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может быть, отложить выборы в этой связи. В общем, хотелось во что бы то ни стало удержать власть, и он искал любые средства для того, чтобы эту идею реализовать. Элемент агонии правящего режима. Сейчас, недавно, по-моему, новый начальник генерального штаба украинской армии сделал заявление, согласно которому все это примерно так и трактуется, может быть, в более мягких выражениях.
О влиянии конфронтации между США и Ираном на Россию:
— Нас это очень беспокоит. Потому что вблизи наших границ это происходит. Это может дестабилизировать ситуацию вокруг Ирана, затронуть некоторые страны, с которыми у нас очень тесные, близкие отношения, вызвать дополнительные волны беженцев в большом количестве, может нанести существенный ущерб мировой экономике и мировой энергетике. Все это не может не беспокоить. Поэтому мы приветствовали бы любое движение вперёд навстречу друг другу между США и Ираном. Простое нагнетание обстановки никому на пользу не пойдет. Мне кажется, и самим Соединенным Штатам. Это только на первый взгляд будут одни плюсы, но будут и минусы. Надо посчитать, сколько плюсов, сколько минусов.
Об отравлении Скрипалей:
— Это же, в принципе, в современных условиях несложно сделать. Конечно. Там, я не знаю, миллиграмма хватает. Но если он находился в их руках (британских спецслужб – прим. ред.), это вообще не представляет никакой сложности. Нет, здесь что-то не так. Может быть, просто скандал нужен был.
Фото: Кремль