Все новости
СПОРТ
25 Июня 2019, 18:38

МЫ ВЫШЕ НЕБА!

ЗВЕЗДЫ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПРОДОЛЖАЮТ ПОКОРЯТЬ ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО

В майские дни представители Федерации парашютного спорта РБ совместно с Региональным отделением Российской Федерации горнолыжного спорта по РБ и аэроклубом ДОСААФ города Октябрьского устроили яркий спортивный праздник.
Чтобы отдать дань святому Дню Победы и показать красоту парашютного спорта, 9 мая 2019 года сильнейшие спортсмены-парашютисты Республики Башкортостан выполнили на стадионе города Октябрьского прыжок с парашютом с флагами России, Республики Башкортостан и самого города башкирских нефтяников. Небесное шоу вызвало восторг у собравшихся.
А уже на следующий день члены сборной команды Республики Башкортостан по парашютному спорту приступили к учебно-тренировочным занятиям по подготовке к чемпионату России 2019 года и первому этапу чемпионата Республики Башкортостан по точности приземления, посвященному памяти Героя Советского Союза Николая Ивановича Дегтяря.
На соревнования подали заявки 32 спортсмена из Уфы, Кумертау, Октябрьского, Саратова, Набережных Челнов, Кинели, Самары, Новокуйбышевска. Возраст участников – от 14 до 55 лет, имеющих число прыжков с парашютом от 1 до 10750.
Соревнования состоялись 11–12 мая 2019 года. Прыжки с парашютом выполнялись с самолета Ан-2 с высоты 1300 метров. За время соревнований было выполнено свыше 140 соревновательных прыжков.
Среди мужчин первое и второе места заняли уфимцы Антон Филиппов и Алексей Буренин, а третьим стал Ильдар Саяхов (г. Октябрьский). Среди женщин победила Ирина Абдуллина (г. Октябрьский). Вторую и третью ступени пьедестала Почета заняли кумертауские спортсменки Евгения Торгашева и Ольга Барсукова.
Согласно положению о соревнованиях, рекордсменами Башкортостана по точности приземления из пяти прыжков (наименьшее количество набранных сантиметров) на этих соревнованиях стали Антон Филиппов и Ирина Абдуллина. Рекордсменом Самарской области по точности приземления на этих соревнованиях стал Кирилл Проничев.
В учебно-тренировочных прыжках с парашютом и в соревнованиях приняли участие и 14-летние юниоры, воспитанники Республиканской горнолыжной школы из Уфы и Белорецка Олег Шершнев, Ева Яханова и Екатерина Малькова. Они прошли теоретическую подготовку и совершили в среднем по 3-4 прыжка с парашютом, а также приняли участие в соревнованиях и выполнили норматив 3-го спортивного разряда по парашютному спорту!
30 мая юниоры Артем Барсуков из Кумертау, Ильдар Лукьянов из Сибая, уфимки Мария и Лаура Манаевы установили рекорд Республики Башкортостан по парашютной групповой акробатике в классе «Большие формации – перестроение 4 человека». За 1 минуту они выполнили 18 перестроений.
Эмилия Манаева и Максим Литвинов из Октябрьского установили рекорд Республики Башкортостан в классе «Большие формации – перестроение 2 человека» (за 25 секунд –10 перестроений). Их результат превзошли Артём Барсуков и Ильдар Лукьянов. Они установили рекорд Республики Башкортостан в классе «Большие формации – перестроение 2 человека» (за 25 секунд – 13 перестроений).
Точку в рекордной работе поставили сестры Мария и Лаура Манаевы. Они установили рекорд Республики Башкортостан в классе «Большие формации – перестроение 2 человека» (15 перестроений за 25 секунд).
Семилетняя Эмилия Манаева и десятилетний Максим Литвинов теперь имеют титул «Чемпион России по парашютному спорту «аэродинамические дисциплины».
Поздравляем участников соревнований и учебно-тренировочных сборов с хорошими спортивными результатами! Алга, Башкирия!