11.12.18 | 11:14 НОВОСТИ | Архив новостей

Ключи от квартир 25 декабря получат 199 семей

Совещание по проблемам дольщиков
Совещание по проблемам дольщиков

Фото: Олег ЯРОВИКОВ

До конца года в Башкортостане будут введены три проблемных жилых дома в жилом комплексе «Новобулгаково» Уфимского района и в жилом комплексе «Серебряный ручей» Дёмского района Уфы.

Ожидается, что ключи от новых квартир получат в общей сложности 199 семей. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров дал поручение, чтобы эти семьи справили новоселье в новогодние праздники.

 

Высокая степень завершения в еще двух домах в «Новобулгаково», сейчас там завершаются строительно-монтажные работы. По поручению руководителя республики, ключи от квартир в этих домах должны быть вручены жильцам 15 января 2019 года.

 

Большой объем обращений поступает от граждан, которые вложили свои средства в «Миловский парк». Сейчас ведется строительство 4 домов, прорабатывается все варианты с новым инвестором, чтобы закрыть этот вопрос.

 

В официальном реестре обманутых дольщиков сейчас находит 2120 человек. Всего 33 проблемных объекта и 94 дома. По предварительным оценкам, на их достройку требуется до 8- 9 млрд рублей.

 

Радий Хабиров сказал:

«Республика поможет найти эти деньги. Это очень тяжелый и долгий путь, и мы его должны пройти вместе с дольщиками».

 

В планах на 2019 год – завершение строительства 47 проблемных домов, что позволит обеспечить жильём 3454 семьи. По 10 объектам вопрос будет решён путем предоставления квартир в других домах.


Автор: Галина САЛИХОВА

Написать комментарий

Купание на Крещение в Башкортостане   Страничка Радия Хабирова в социальной сети  
AHOHC
13.12.2018
Что нам стоит дом построить
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2019. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.