07.12.18 | 11:39 НОВОСТИ | Архив новостей

Радий Хабиров предложил «поставить точку» на выдаче фельдшерами больничных листов


Фото: пресс-служба Главы РБ

Об этом было заявлено в правительстве на совещании «Час здравоохранения».




Поводом для такого поручения стали обращения граждан, живущих в глубинке и вынужденных ездить за рецептом, «больничным» в районные или сельские участковые больницы. В большинстве существующих ФАПов такую услугу получить невозможно.

Между тем, с 1 декабря все фельдшеры, работающие в ФАПах Уфимского района и Октябрьского района Уфы, имеют право выписывать рецепты на лекарства и выдавать «больничные» сроком до 10 дней. В большинстве районов республики такого нет.

«Унифицируйте это, пожалуйста. Перед нами стоит задача — приблизить здравоохранение к людям. Меня очень волнуют те случаи, когда людям далеко ехать в больницу. Давайте разберемся в сложившейся ситуации и поставим точку через неделю, на следующем «Здравчасе», — предложил руководитель региона.

В 2019—2021 годах за счёт федеральных средств планируется обеспечить высокоскоростным интернетом 2048 ФАПов, подключить их к Республиканской медицинской информационно-аналитической системе и предусмотреть возможность использования электронной цифровой подписи для выписки льготных рецептов на местах.


Автор: Галина САЛИХОВА

Написать комментарий

Ледовый городок   Угарный газ смертельно опасен  
AHOHC
12.12.2018
Мечтаете о новом велосипеде?
яндекс.ћетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2018. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.