06.12.18 | 13:14 НОВОСТИ | Архив новостей

Народный эпос «Урал батыр» звучал на 42 языках

В Уфе в девятый раз прошел конкурс-фестиваль, посвященный башкирскому народному эпосу «Урал батыр».

Второй год он проходит в статусе международного. В этом году в конкурсе приняли участие более 400 человек из городов и районов республики, регионов России и зарубежных стран, которые выступили на 42 языках народов России и мира.

В конкурсе работали 10 секций: три – для участников, читающих эпос на башкирском языке, два – на русском, два – на английском, одна – на языках народов Республики Башкортостан, России и мира, одна – для тех, кто владеет несколькими языками, и еще одна – для детей из семей мигрантов. В числе номинаций конкурса было не только чтение эпоса «Урал-Батыр» на разных языках, но и презентация игр, путеводителей по мотивам эпосов народов мира.

 

Многие участники представили на конкурс фотографии на тему «Народные традиции сегодня». Впервые были проведены мастер-классы по различным видам игр народов мира. Юные сказители и чтецы эпоса «Урал батыр» поразили членов жюри своими яркими творческими выступлениями.

Конкурс стал настоящим праздником мира и дружбы между народами. Победителям и участникам IX Международного конкурса юных сказителей и исполнителей башкирского народного эпоса «Урал батыр» были вручены дипломы и сертификаты, а также памятные подарки.


Автор: Галина САЛИХОВА

Написать комментарий

Ледовый городок   Угарный газ смертельно опасен  
AHOHC
12.12.2018
Мечтаете о новом велосипеде?
яндекс.ћетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2018. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.