04.12.18 | 12:25 НОВОСТИ | Архив новостей

Радий Хабиров поручил ликвидировать в Башкортостане несанкционированные свалки


Фото: glavarb.ru

Региональному правительству вместе с муниципалитетами поручено разработать график ликвидации несанкционированных свалок, чтобы до конца 2019 года эта проблема была полностью решена.

3 декабря на оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров поручил подготовить комплексные предложения по совершенствованию административного механизма, предотвращающего образование несанкционированных свалок, включая соответствующие наказания как физических, так и юридических лиц.

Ежегодно в регионе образуется около 2 млн тонн твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Значительная часть мусора попадает на «стихийные» свалки. Ситуация усугубляется тем, что с  большей части сельских территорий нерегулярно вывозится бытовой мусор. Населению не прививается экологическое поведение, слабо организована работа административных комиссий на местах.

В 2018 году комиссиями составлено 3,6 тысячи протоколов за нарушения в сфере обращения с ТКО более чем на 4 млн рублей. Из них 3,3 тысячи протоколов — по Уфе. Почти в половине районов республики не составлено ни одного протокола. Радий Хабиров назвал проводимую работу недостаточной, в том числе в части формирования экологического поведения и поручил принять меры.


Автор: Галина САЛИХОВА

Написать комментарий

Ледовый городок   Угарный газ смертельно опасен  
AHOHC
12.12.2018
Мечтаете о новом велосипеде?
яндекс.ћетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2018. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.