В Иглинском районе замглавы администрации препятствовал строительству многоквартирного дома

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего бывшего заместителя главы райадминистрации, обвиняемого по статьям «мошенничество», «подделка официального документа», «воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» и «превышение должностных полномочий».

В прошлом году чиновник выезжал на стройплощадки в селе Иглино и требовал от управляющей компании «Высота» приостановления работ по возведению многоквартирного дома и склада хозтоваров. Строительство велось на законных основаниях, но несмотря на это, по приказу замглавы к стройкам был заблокирован проезд автомобилями, а также потерпевшим он направил фиктивные уведомления об отмене разрешений на строительство и приказал работникам сельсовета выдать предписания о запрете земляных работ.

 

От незаконных действий чиновника ущерб фирме оценен в 4,8 миллиона рублей, коммерсанту – в 350 тысяч рублей.

 

Кроме того, в 2013 году фирма зама ООО «Теплоэнергетик» занималась ремонтом теплотрассы в селе Кудеевский – злоумышленник заменил стройматериалы на более дешевые и составил подложные акты приема-передачи работ и изготовил фиктивное допсоглашение, освобождавшее его компанию от ответственности. В данном случае ущерб оценен в 840 тысяч рублей.

 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Автор: Максим Кротов
   
Написать комментарий
Представьтесь
e-mail
Ваш комментарий
()2016-04-15 11:42:04
гад