Анна Фельдман проведет тренинг для 500 волонтеров саммитов

12 апреля в Уфе состоится тренинг для 500 волонтеров, которые проходят подготовку для работы на саммитах ШОС и БРИКС в июле текущего года.

С добровольцами встретятся представители республиканского оргкомитета по подготовке и проведению в Уфе заседания Совета глав государств – членов ШОС и встречи глав государств и правительств БРИКС в 2015 году, координаторы программы «Волонтер-2015» и тим-лидеры. Они расскажут ребятам о ходе подготовки к крупнейшим международным форумам и роли волонтеров в их проведении.


На тренинг приглашены не только 500 волонтеров, которые прошли отбор, но и резервисты, готовые подключиться к работе в нужный момент.


В Башкортостан вновь приглашена начальник отдела подготовки волонтеров Всемирной Универсиады 2013 в Казани, социальный технолог и доверенное лицо Президента РФ В.В.Путина Анна Фельдман, которая проведет тренинги по командообразованию. Также
будут отработаны ключевые волонтерские компетенции, необходимые для успешного осуществления поставленной задачи: коммуникабельность, ответственность, стрессоустойчивость, умение работать в команде.


«Волонтерам предстоит проработка большинства возможных нетипичных ситуаций на саммитах и выработка механизмов разрешения конфликтов», - уточнили организаторы.


Напомним, заявку на участие стать волонтерами саммитов ШОС и БРИКС подали 9 500 человек, из которых более 3500 прошли дистанционный курс обучения  и очные собеседования. Для работы на международных саммитах в Уфе необходимо 500 добровольцев.


Заказчиком подготовки волонтеров к предстоящим саммитам выступает АНО «Офис-группа поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС в г. Уфе в 2015 году», оператором - Российский Союз Молодежи в РБ.


Автор: 
0 |
   
Написать комментарий
Представьтесь
e-mail
Ваш комментарий