В Башкирии инспектор ДПС оштрафован на полтора миллиона за взятку

33-летний инспектор по исполнению административного законодательства группы ДПС ГИБДД отдела МВД России по Дюртюлинскому району признан виновным по статье «получение взятки», сообщает следственный комитет РБ.

В 2011 году житель Дюртюлинского района на полтора года был лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в пьяном состоянии. В марте 2012 года знакомый нарушителя обратился к инспектору ГИБДД с просьбой вернуть удостоверение. Полицейский согласился отдать документ за взятку в 40 тысяч рублей. Получив деньги, инспектор передал удостоверение посреднику до истечения срока наказания.

 

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в полтора миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил. 

 

По сообщению пресс-службы МВД по РБ материалы подразделения собственной безопасности были переданы в следственные органы, где в отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». После служебной проверки сотрудника отстранили от служебных обязанностей. После вступления приговора в силу он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 


Автор: Артур Сафин
   
Написать комментарий
Представьтесь
e-mail
Ваш комментарий